19 декабря 2017, 10:51

«Детский спорт» - проект, который помогает развивать юношеский спорт», - Татьяна Скоробогатова

В Новосибирске прошла конференция, посвященная подведению итогов федерального проекта «Детский спорт»

16 декабря председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Татьяна Скоробогатова приняла участие в конференции по подведению итогов федерального проекта «Детский спорт», который проходил в Новосибирске.

В мероприятии приняли участие кураторы партпроекта из 21 регионов страны и 11 руководителей региональных отделений Всероссийская федерация школьного спорта (ВФШС). Участники форума посетили модульный Спортивный комплекс и открытую площадку в с. Верх-Тула Новосибирского района. В ходе объезда кураторы обсудили опыт реализации проекта в регионах, и определи основные направления работы в будущем году.

Проект «Единой России» «Детский спорт», реализуемый с 2009 года, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.

«Детский спорт» - проект, который помогает развивать юношеский спорт по всей области, и в целом повышает качество жизни в тех населенных пунктах, где появляются современные спортзалы. К тому же, мы активно привлекаем к проекту нижегородских именитых мастеров. Например, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова провела уроки физкультуры в школе Борского района, вручила спортивный инвентарь ученикам школы № 187 Нижнего Новгорода и встретилась с юными спортсменами Кстовского района. Подобные встречи мотивируют подрастающее поколение и подталкивают к свершению новых побед», - отметила председатель общественного проекта Татьяна Скоробогатова.