19 декабря 2017, 11:47

В Сарове благоустроят парки, бульвар и сквер

В администрации города Сарова прошло заседание муниципальной общественной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды

Основной задачей было определиться с выбором проектов - дворов и общественных пространств, которые должны войти в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», а значит, получить федеральное и областное финансирование.

После рассмотрения всех заявок для включения в программу были в итоге выбраны следующие для реализации в ближайшие пять лет – проекты благоустройства Яблоневого сада, Парка культуры и отдыха им. П.М.Зернова, бульвара в микрорайоне №15, сквера в микрорайоне №21 и детского парка на ул. Сосина.

«Проект благоустройства Яблоневого сада будет реализован первым, поскольку его готовность очень высокая: он прошел общественное обсуждение, разработана концепция, дизайн-проект с учетом пожеланий жителей микрорайона», отметил глава департамента архитектуры и градостроительства администрации Сарова Михаил Кошпаев.

Работы должны начаться уже в 2018 году. Ранее идею благоустройства зоны отдыха, детской игровой и спортивной зон в Яблоневом саду поддержало Местное отделение партии «Единая Россия». Все работы в рамках реализации партийных проектов происходят с учетом предложений, поступивших от горожан и общественных объединений. Так с инициативой благоустроить территорию Яблоневого сада в администрацию города обратились жильцы микрорайона (проект собрал более 600 подписей). Они же предложили примерный проект нового общественного пространства. Местное отделение партии проект жителей поддержало.

«Проект благоустройства коттеджного поселка сейчас находится на контроле регионального политсовета партии «Единая Россия», он у нас сегодня один из приоритетных», - подчеркнул заместитель главы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Жижин.

Впрочем, остальные проекты тоже не заставят себя долго ждать: проектная документация по ним будет разрабатываться уже в следующем году, деньги в бюджет заложены.

Озвученные проекты благоустройства общественных пространств должны быть реализованы до 2022 года. Контроль над реализацией программы в Сарове будет осуществлять муниципальная общественная комиссия по вопросам формирования комфортной городской среды, куда помимо чиновников городской администрации, депутатов городской думы, представителей ОНФ и партии «Единая Россия» вошли также члены общественных, молодежных и спортивных объединений города.