20 декабря 2017, 17:33

«Народный контроль» провел акцию «Скорая помощь: испытано на себе»

Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» изучили работу Скорой помощи в Нижнем Новгороде

Под руководством регионального координатора проекта «Народный контроль» в Нижегородской области Романа Танчука активисты проекта изучили работу смен нескольких бригад Скорой помощи в Нижнем Новгороде, увидели, как работает изнутри система оказания неотложной помощи населению

«Врачам и фельдшерам нередко приходится сталкиваться с проблемами при взаимодействии с пациентами. График работы на Скорой помощи очень интенсивный. Такой темп, безусловно, выдерживают не все. Поэтому сегодня остро стоит вопрос укомплектованности кадрами. Как показывает практика, при достаточно хорошем оснащении медучреждений,  наличии современного оборудования в машинах скорой помощи и самого широкого спектра медикаментов, у нас недостаточное количество квалифицированного персонала, потому что здесь тяжелая и кропотливая работа. В связи с этим имеется дефицит кадров. На эту проблему необходимо обратить особое, пристальное внимание, продумать механизмы привлечения новых сотрудников и грамотного стимулирования тех профессионалов, кто каждый день спасает жизни людей.

Мероприятия  проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия», в рамках которого руководство проекта и активисты работают методом полного погружения в ситуацию, позволяют максимально полно собрать информацию и выделить моменты, волнующие как профессиональное сообщество врачей, так и наших граждан. Благодаря чему появляется возможность  сформировать предложения по совершенствованию той или иной сферы жизни общества, учитывая мнение максимального числа заинтересованных лиц» - подчеркнул и.п. Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Шаронов.

«После проведения акции «Скорая помощь: испытано на себе» стал очевиден ряд острых моментов. И если ложных вызовов или случаев, когда Скорую помощь не пропустили на дороге, становится все меньше, то при посещении пациентов нередки конфликтные ситуации. Связаны они чаще всего с агрессивным поведением граждан в состоянии опьянения. Вопрос защиты врачей, спешащих на помощь пациенту, безусловно, требует законодательной проработки. Вместе с тем, нередки случаи, когда автомобиль Скорой не может подъехать к подъезду пациента или найти место для парковки в связи с тем, что узкие дворовые дороги переполнены стоящими машинами. Здесь в качестве предложения можно подумать о выделении во дворах специального места для автомобилей экстренных служб, разработке соответствующего дорожного знака и разметки, а также штрафа за нарушение их требований.

Вся собранная в ходе акции информация тщательно проанализирована, нами сформирован соответствующий ряд предложений, которые мы направим для рассмотрения в Федеральный штаб нашего проекта», - добавил Региональный координатор федерального проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» в Нижегородской области Роман Танчук.

Ключевые слова: НародныйКонтроль