Карта сайта
21 декабря 2017, 14:46

«Более миллиарда рублей заложено на реализацию проекта «Городская среда» в регионе на 2018 год», - Артем Кавинов

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области уточнили цифры регионального бюджета на 2018 год

Сегодня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли региональный бюджет на будущий год. Как отметил депутат Государственной Думы Артем Кавинов, достаточно важными были позиции по реализации партийных проектов.

«Мы сегодня уже можем говорить об окончательной цифре по проекту «Городская среда» в регионе. Депутаты проголосовали за областную часть в 381,6 млн. рублей. Это больше на 154 миллиона чем ранее планировалось. Федеральная составляющая – 646 млн. рублей. В общей сложности более миллиарда.  В 2018 проект будет столь же масштабным как в прошлом году «Местный дом культуры». Планируется, что он зайдет на каждую территорию», - рассказал Артем Кавинов.

Также депутат напомнил, что в 2017 году в проект попали лишь 5 муниципальных образований. «Было благоустроено 172 дворовых территории и 13 общественных пространств, например, сквер на площади Минина и Пожарского, Большая Покровская улица и территория около Мещерского озера», - добавил депутат.

«В этом году к реализации проекта активно готовятся все районы. Сформированы заявки на участие в проекте в будущем году. На сайтах администраций размещены специальные информационные странички, на которых жители могут проголосовать – на какой объект, по их мнению, следует направить средства в первую очередь. У нас на севере Нижегородской области самые активные – Бор, Городец, Чкаловск, Урень.  В перечень возможных объектов-участников программы включаются дворовые территории, скверы, пешеходные улицы. То есть это детские площадки, урны, лавочки, парковки, благоустроенные палисадники и тротуары.  В ближайшее время должны появиться уточнения по количеству и конкретным объектам, которые планируется к ремонту на каждой территории», - уточнил Артем Кавинов.  

Ключевые слова: городскаясреда, Кавинов
Ссылка для блогов