22 декабря 2017, 12:28

Три дворовые территории и три общественных пространства будут благоустроены в Кулебаках

В городском округе город Кулебаки прошло общественное обсуждение программы «Формирование современной городской среды на территории г.о.г. Кулебаки на 2018 -2022 годы» в рамках партийного проекта «Городская среда»

В 2017 году в рамках реализации проекта «Городская среда» проведен ремонт центральной улицы Бутова в Кулебаках. Улица была выбрана в ходе народного голосования. В 2018 году благоустройство улицы будет продолжено, здесь появятся газоны, цветники, скамейки, современное освещение.

Продолжался ремонт Городского парка: проведены работы по ремонту парковых дорожек и аллей, отремонтирована подпорная стенка пруда. Весной смонтировали новый фонтан, благоустроена площадь вокруг него. Оборудована в парке на месте разрушенных старых аттракционов современная спортивная площадка с уличными тренажерами.

В рамках программы «Пять шагов благоустройства» в городе на ул. Воровского заработал световой фонтан. В декабре 2017 года администрацией городского округа проведен конкурс по благоустройству сквера на ул.60 лет ВЛКСМ в Кулебаках. Реализация этого проекта запланирована в 2018 году.

«В наступающем году в рамках программы запланирован ремонт трех дворовых территорий и трех общественных пространств – двух скверов и продолжение благоустройства парка. Также  планируем начать благоустройство площадей Победы и Свободы в рабочем поселке Гремячево. На все это запланировано потратить более 20 млн. рублей, в  том числе субсидии из областного и федерального бюджетов.

У всех жителей города, желающих изменить к лучшему внешний облик своего двора, есть возможность стать участником проекта. И то, насколько успешно будет реализована программа, зависит от каждого из нас», - отметила глава администрации городского округа город Кулебаки, член местного политического совета Людмила Узякова.