Карта сайта
8 декабря 2017, 17:51

Владимир Панов: «Благоустройство территорий, которые уже вошли в проект «Парки малых городов», продолжится в будущем году»

В Лыскове завершился первый этап благоустройства парка в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов»

На торжественное открытие Городского парка собралось много гостей, среди которых были депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Аксиньин и  Глава администрации города Лысково Игорь Добротворский.

«Радует, что местные жители откликнулись и приняли активное участие в благоустройстве городского парка», - отметил глава города.

На благоустройств общественного пространства в рамках проекта было выделено  4 628,70 рублей из федерального и регионального бюджетов.  Благодаря этому в парке  появился сухой фонтан, новые дорожки и современное освещение.

«Парк в Лыскове когда-то давно пользовался большой любовью горожан, – подчеркивает федеральный координатор проекта «Парки малых городов», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. –  Но со временем пришел в упадок. Он зарос, там не было освещения, ограждения, дорожки пришли в негодное состояние. Жители своими силами благоустроили небольшую площадку, однако провести масштабные работы возможности не было. Благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов», в рамках первого этапа благоустройства, в парке было восстановлено ограждение, часть дорожек выложили брусчаткой, появилось освещение и фонтан с подсветкой. Отклик от жителей положительный, парк снова становится местом, где они с удовольствием проводят время. Кроме того, горожане уже сейчас принимают активное участие в обсуждении следующего этапа благоустройства и говорят о необходимости сделать спортивную площадку и оборудовать место для выгула собак. В свою очередь хочу отметить, что в 2018 году благоустройство территорий, которые уже вошли в проект «Парки малых городов», в том числе и парка в Лыскове, продолжится, финансирование на эти цели уже заложено».

Ключевые слова: Панов, паркималыхгородов
Ссылка для блогов