27 февраля 2017, 13:52

Прием работ на конкурс эссе «Экология для меня» продлен до 5 марта

Координационный совет молодых юристов «Ассоциация юристов России» проводит конкурс эссе

Координационный совет молодых юристов «Ассоциация юристов России» совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и комитетом по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области проводят конкурс эссе на тему: «Экология для меня», в целях привлечения внимания молодого поколения к проблемам экологии, популяризации экологических идей и реализуемых программ, повышения уровня экологической грамотности на территории Нижегородской области.

Участникам конкурса предлагается написать работы на темы: «Экология и здоровье человека», «Экология и право» и  «Проблемы экологии моего города».

Сроки проведения конкурса с 1 февраля по 5 марта 2017 года. Ориентировочно 6-10 марта будут подведены итоги конкурса и награждены победители.

Конкурс будет проводиться среди школьников 9-11 классов и студентов 1-3 курсов ВУЗов Нижегородской области.

Свои работы вы можете выслать на официальный адрес электронной почты организационного комитета конкурса: smu.nnov@mail.ru

Справка

Эссе - это творческая работа небольшого объема и свободной композиции, выражающая индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующая на исчерпывающую трактовку предмета.

Участнику Конкурса необходимо написать эссе в одной из номинаций: «Экология и здоровье человека», «Экология и право» и  «Проблемы экологии моего города».

Эссе должно иметь внутреннее единство и логическую последовательность в раскрытии избранной темы; объем эссе должен составлять не менее 3 и не более 10 страниц машинописного текста (шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, междустрочный интервал 1,5).

Эссе должно содержать более 50% оригинальности. Работы предварительно проверяются системой Антиплагиат.

По итогам Конкурса определяются победители, занявшие первое, второе и третье места по каждой номинации. Оценку эссе и определение победителей конкурса осуществляет экспертная комиссия по проведению Конкурса. Активные участники и их научные руководители по решению Комиссии награждаются благодарственными письмами.

По всем вопросам с организацией и проведением Конкурса вы можете обращаться по телефону 8-960-178-30-21 (Светлана Юрьевна Соловьева).