9 февраля 2017, 12:30

Молодые юристы проводят конкурс эссе «Экология для меня»

Совет молодых юристов Общероссийской общественной организации Нижегородского регионального отделения «Ассоциация юристов России» проводит конкурс эссе

Совет молодых юристов Общероссийской общественной организации Нижегородского регионального отделения «Ассоциация юристов России» совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и комитетом по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области проводят конкурс эссе на тему: «Экология для меня», в целях привлечения внимания молодого поколения к проблемам экологии, популяризации экологических идей и реализуемых программ, повышения уровня экологической грамотности на территории Нижегородской области.

Участникам конкурса предлагается написать работы на темы: «Экология и здоровье человека», «Экология и право» и  «Проблемы экологии моего города».

Сроки проведения конкурса с 1-го по 28 февраля 2017 года. Ориентировочно 6-10 марта будут подведены итоги конкурса и награждены победители.

Конкурс будет проводиться среди школьников 9-11 классов и студентов 1-3 курсов ВУЗов Нижегородской области.

Свои работы вы можете выслать на официальный адрес электронной почты организационного комитета конкурса: smu.nnov@mail.ru

Справка

Эссе - это творческая работа небольшого объема и свободной композиции, выражающая индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующая на исчерпывающую трактовку предмета.

Участнику Конкурса необходимо написать эссе в одной из номинаций: «Экология и здоровье человека», «Экология и право» и  «Проблемы экологии моего города».

Эссе должно иметь внутреннее единство и логическую последовательность в раскрытии избранной темы; объем эссе должен составлять не менее 3 и не более 10 страниц машинописного текста (шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, междустрочный интервал 1,5).

Эссе должно содержать более 50% оригинальности. Работы предварительно проверяются системой Антиплагиат.

По итогам Конкурса определяются победители, занявшие первое, второе и третье места по каждой номинации. Оценку эссе и определение победителей конкурса осуществляет экспертная комиссия по проведению Конкурса. Активные участники и их научные руководители по решению Комиссии награждаются благодарственными письмами.

По всем вопросам с организацией и проведением Конкурса вы можете обращаться по телефону 8-960-178-30-21 (Светлана Юрьевна Соловьева).