20 марта 2017, 16:20

«Солнечный дом» отмечает первый день рождения

21 марта в «Семейном центре «Солнечный дом» пройдет мероприятие, посвященное Международному дню людей с синдромом Дауна

21 марта – Международный день людей с синдромом Дауна. В этот день ровно год назад в нижегородском центре «Сияние» начал работу «Семейный центр «Солнечный дом». С первым днем рождения детский центр приедут поздравить руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Нижегородской области Ольга Щетинина,  депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода, предприниматели, которые оказывают поддержку Центру.

Программа праздника
11.00 – Открытые коррекционно-развивающие занятия для детей с 2 лет
11.00 – Кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Будущее солнца» со студентами Нижегородского института управления РАНХиГС.
11.30 – Торжественная часть, выступления гостей
11.40 – «Солнечные йожики» покажут небольшое представление и полетают с мамами в гамаках
11.50 – Танцевальный номер исполнят дети 4-5 лет
12.00 – Интегративная театральная студия, дети 6-12 лет
12.20 – Заключительное выступление покажут ребята из студии «Пиано» с привлечением всех участников праздника
12.30 – Чаепитие

Справка
Нижегородская областная общественная организация инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние» — организация, объединяющая с 19 мая 2009 года семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, сегодня их более 100. Работа и проекты организации отмечены наградами, грантами и дипломами российских и международных благотворительных конкурсов и социальных государственных программ.