28 марта 2017, 17:57

Кстовский театр кукол готовит новый спектакль при поддержке проекта «Единой России»

Федеральную и региональную поддержку на ремонт и новое оборудование в рамках нового проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» получат театры Дзержинска, Кстова, Арзамаса и Сарова

Уже в этом году нижегородские театралы смогут оценить новое качество звука и освещения и в малых театрах региона. В рамках стартовавшего в этом году нового проекта «Театры малых городов» шесть театров Дзержинска, Сарова, Кстова и Арзамаса уже в этом году смогут обновить звуковое и световое оборудование.

Так в Кстовском театре кукол в конце апреля состоится долгожданная премьера спектакля «Звездочка» по пьесе Никиты Шмитько. Готовиться к спектаклю в театре начали в январе. Для новой постановки уже создаются необычные  войлочные куклы и уникальные декорации.

«По инициативе партии «Единая Россия» выделяются средства на два вида расходов – постановку спектаклей и на улучшение материально-технической базы. Мы участвуем и в той и в другой категории. В нашем театре на эти средства будут поставлены три спектакля – «Звездочка», над которым мы уже начали работать, спектакль «В погоне за солнышком» и «Собака Баскервилей». Вторая категория, которая финансируется этим проектом – это улучшение материально-технической базы театра. На эти средства мы будем докупать необходимое осветительное оборудование на сцену», - рассказала директор Кстовского театра кукол Ирина Щипанова.

«Проект «Театры малых городов» рассчитан на три года. За это время мы намерены решить все основные задачи материально-технического обеспечения театра кукол. На мой взгляд, это удачный проект, который необходим театрам малых городов. Хорошо, что наши коллеги из Госдумы поддержали реализацию этого проекта, и сегодня эта конкретная помощь дойдет до каждого маленького театра в каждом городке России», - прокомментировал событие глава администрации Кстовского района, глава Местного отделения «Единой России» Кирилл Культин.

«В районных центрах Нижегородской области не так много муниципальных театров, которые на протяжении многих лет ведут  активную творческую деятельность. Спектакли, которые идут на сценах театров малых городов, всегда поставлены на очень высоком уровне. Конечно же, это требует большой творческой работы и серьезных материальных затрат.

Прекрасно, что появился новый проект Партии «Единая Россия» «Театры малых городов», который поможет решить часть проблем таких театров, как наш Кстовский театр кукол».     Кроме того, театру помогает региональные депутаты и руководство города.  В прошлом году «Кстовскому театру кукол» была передана территория Детского парка, и руководитель театра обратилась ко мне как к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области с просьбой помочь в комплексном благоустройстве парковой территории. Ирина Алексеевна разработала концепцию развития территории парка, разделив ее реализацию на несколько этапов, по тематическим  зонам. И я с большим удовольствием пошел ей навстречу. В нашем городе немного мест, где можно культурно отдохнуть с ребятишками, поэтому мы уделяем развитию Детского парка большое внимание. В ближайшее время там  будет благоустроена одна из зон парка, разрушенное асфальтовое покрытие будет заменено на брусчатку, которая придаст парку совершенно другой вид – более современный и благоустроенный», - отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» Алексей Коваленко.