17 апреля 2017, 10:46

«Капремонт многоквартирных домов-памятников истории и культуры - двойная ответственность», - Александр Рыжов

14 апреля координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Александр Рыжов принял участие в заседании комиссии по предварительному отбору подрядчиков по выполнению работ по капитальному ремонту

На заседании также рассматривался вопрос оценки технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. По итогам заседания комиссии в реестре квалифицированных подрядчиков появятся новые две профессиональные организации, которые смогут принимать участие в проводимых региональным оператором капремонта электронных аукционах по указанным предметам.

В 2017 году проект «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области провел семинар с профессиональными реставраторами с целью привлечения их внимания к участию в капитальном ремонте многоквартирных домов. Помимо подробных разъяснений процедурных моментов, результатом мероприятия стали предложения реставраторов по решению проблемных моментов капитального ремонта многоквартирных домов-памятников истории и культуры.

«Организация капитального ремонта многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия - двойная ответственность, так как необходимо обеспечить благоприятные условия проживания граждан и также сохранить объекты культурного наследия. Мы видим, что информационно-разъяснительная работа партийных проектов «Единой России» с профессиональными реставраторами приносит плоды, и количество организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ и услуг, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, сегодня увеличилось», -  отметил Александр Рыжов.