17 апреля 2017, 16:04

«В реализации программы по переселению из аварийного фонда активно участвуют структуры общественного контроля», - Александр Рыжов

17 апреля руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области, руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области Александр Рыжов принял участие в заседании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации программ по переселению из аварийного жилищного фонда

Заседание комиссии прошло под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса в режиме видеоселекторной связи.

«В Нижегородской области каждое обращение гражданина по  вопросам качества жилых помещений,  предоставленных  при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассматривается на соответствующей региональной комиссии,  в которой активно участвуют структуры общественного контроля. Обращение снимается с контроля только после подписания акта об устранении нарушения тем, кто его выявил. Надо отметить, что выполнение программы переселения в Нижегородской области идет нормальными темпами.  Напомню,  к сентябрю 2017 года должны быть расселены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года», - прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.