Карта сайта
21 апреля 2017, 14:45

«Муниципальная власть для жителей - первая инстанция, куда обращаются за помощью», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов поздравил сотрудников муниципалитетов с профессиональным праздником

«Местное самоуправление – это непосредственная деятельность, от которой зависит жизнеобеспечение городов и поселков. Сотрудники органов МСУ – это первая и самая ближайшая власть, к которой идут люди со своими нуждами. Дрова, текущие крыши, разбитые дороги, нечищеные тротуары – круг ответственности «местной власти» очень широк.

В Нижегородской области 388 муниципальных образований. Крупнейшее из них – это город Нижний Новгород, в котором живет около 1 миллиона 300 тысяч человек.

А самый маленький – Красногорский сельсовет Уренского района. Там всего в 7 населенных пунктах числится меньше 150-ти человек.

Именно на плечах муниципалитетов – решение проблем доступности социальных услуг, они первыми реагируют на социальные вызовы, первыми оказывают помощь в сложных ситуациях.

И реальное местное самоуправление сегодня – это работоспособные люди, от которых зависит жизнь сотен и тысяч их земляков. Это колоссальная ответственность.

Инициативность и предприимчивость сотрудников местных администраций во многом предопределяет развитие территорий.

Хочется поздравить всех сотрудников местного самоуправления с их праздником, пожелать им понимания со стороны жителей и сил, упорства в решении их непростых ежедневных задач», - говорится в поздравлении.

Ссылка для блогов