28 апреля 2017, 14:27

49 районных команд приняли участие в Спартакиаде пенсионеров Нижегородской области

В апреле в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Нижегородской области состоялась VI Спартакиада пенсионеров Нижегородской области

Организаторами выступили  администрации  районов Нижегородской области, где проходили зональные соревнования,  Министерство спорта  Нижегородской области, Региональное отделение общероссийской общественной организации  «Союз пенсионеров России»  при  активной поддержке Отделения  Пенсионного Фонда по Нижегородской области.

Спартакиада проходила по трем  зонам Нижегородской области: 18 апреля - в Ардатове, 26 апреля - в Урене, 27 апреля – в Лыскове.

На базах трех Физкультурно-оздоровительных комплексов соревновались 600 пенсионеров из 49 районных команд Нижегородской области.

В  церемонии открытия Спартакиады принял участие  управляющий  Отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области Владимир Тарасов. В своей приветственной речи он отметил, что  целью  проведения таких спортивных мероприятий, является популяризация массового спорта среди людей старшего поколения, привлечение их к систематическим  занятиям  физкультурой и спортом, а также  распространение опыта проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий  среди пенсионеров  в регионах. Ведь ни для кого не секрет, что именно физкультура дарит людям здоровье, продлевает жизнь и помогает в любом возрасте чувствовать себя бодрым.

В соответствии  с Положением о региональном этапе Спартакиады пенсионеров России в  соревнованиях принимали  участие  женщины старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет. Пенсионеры соревновались в пяти видах спорта – легкая атлетика личное  и командное первенство, плавание, настольный теннис,  дартс, пулевая стрельба.  В этом году  впервые участники  Спартакиады сдавали  нормативы  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Итоги регионального этапа:

Ардатов

1 место – Павловский район

2 место – г.Саров

3 место – городской округ Выкса

Урень

1 место – Городецкий район

2 место - городской округ Семеновский

3 место - городской округ Шахунья

Лысково

1 место  - Сеченовский район

2 место - Приокский район Нижнего Новгорода

3 место – Лысковский район

Победители зональных соревнований получит право на участие в VI Всероссийской Спартакиаде пенсионеров России, которая состоится 1 октября в Пензе.