4 апреля 2017, 13:37

250 школ Нижегородской области примут участие во Всероссийском экологическом уроке

Автором идеи проведения акции стала партия «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Экология России»

Масштабная акция «Сделаем вместе!» пройдет в школах страны в 2017 году, который  объявлен Годом экологии. Проект направлен на экологическое просвещение детей, подростков и молодежи, формирование в них ответственности за окружающий мир.

Стартовала акция в Крыму. Первый экологический урок в детском лагере «Артек» провел заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, координатор направления «Экологическое образование» Геннадий Онищенко.

Кроме обязательных экоуроков, участники акции будут проводить различные внеклассные мероприятия и конкурсы. Самые активные школьники смогут выиграть ценные призы и подарки.

К проекту ежедневно присоединяются все больше участников. В Нижегородской области выразили желание принять участие в акции 250 образовательных учреждений. На сайте акции doit-together.ru также зарегистрировались 27 эколидеров и 840 участников.

«Мы, честно говоря, не ожидали, что эта акция вызовет такой интерес у образовательных учреждений области и нижегородских школьников. Более того, могу с уверенностью сказать, что стимулом для участия в экологическом уроке стала не только и не столько возможность выиграть призы. Для молодежи это прекрасная возможность проявить свои креативные способности, раскрыть таланты и, конечно, сделать свой вклад в защиту и поддержку окружающей среды. Хочется пожелать лишь большей активности нашим старшеклассникам, которые видят себя в роли эколидеров. Думаю, что этот опыт пригодиться им в дальнейшем. Также у нас есть планы использовать в дальнейшей работе итоги проведенных уроков», - отметил руководитель регионального штаба акции, региональный координатор проекта «Экология России» Александр Щелоков.

«Не могу не отметить, что участие более 250 образовательных учреждений области в акции «Сделаем вместе», реализуемой федеральным проектом «Экология России», это сегодня и реальное дело, и одно из самых масштабных направлений работы регионального отделения наряду с новыми проектами Партии «Городская среда» и «Парки малых городов», - заключил Щелоков.

Регистрация участников акции Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» продолжится до 10 апреля.