4 апреля 2017, 16:57

Александр Рыжов принял участие в юридической консультации в Городецком районе

31 марта член совета сторонников Партии Единая Россия, руководитель аппарата комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Александр Рыжов принял участие в выездной юридической консультации в Городецком районе.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела государственно-правового управления аппарата Законодательного Собрания Екатерина Савинова, начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района Виктор Белотелов, председатель КУМИ Городецкого района Ирина Алексеева, представители предприятий ЖКХ.

«Жителей Городецкого района, которые пришли на консультацию, волновали вопросы содержания общего имущества, управления многоквартирными домами, начисления платы за жилье, включая взнос на капремонт. Было приятно убедиться, что решение многих проблем находится под контролем местной администрации.
Состоялась дискуссия с несколькими критически настроенными депутатами городской думы Заволжья. Меня искренне поразила высказанная ими позиция, что осуществлять контроль над выполнением обязательств управляющих организаций следует не собственникам помещений многоквартирных домов,  а органам власти.  Конечно, надзорные органы наделены достаточными полномочиями, введено лицензирование управляющих компаний. Однако я убежден,  что в многоквартирных домах, где собственники помещений действуют слаженно,  решаются многие проблемы ЖКХ,  которые в домах с преобладающим влиянием управляющей компании кажутся неразрешимыми.  Так, во многих домах, где есть  ТСЖ, не было январского роста платы ОДН.
Надо отметить, что конфликт вокруг ОДН это симптом отсутствия контроля собственников помещений за управлением домом. Одно из предложений, которое выдвинули нижегородские советы многоквартирных домов для укрепления позиций собственников помещений, чтобы вся плата за содержание общего имущества накапливалась на спецсчете дома и списывалась на расчетный счет управляющей организации только после подписания советом многоквартирного дома ежемесячного акта приемки работ», - прокомментировал итоги приема Александр Рыжов.