12 мая 2017, 10:53

В Нижегородской области начала работу «горячая линия» «Народного контроля» по выявлению неправомерных действий микрофинансовых организаций

О неправомерных, на взгляд заявителя,  действиях МФО все желающие могут сообщить посредствам электронного обращения, заполнив он-лайн форму по ссылке http://nnov.er.ru/projects/narodnyj-kontrol/ Если человек считает, что его права нарушены, а процесс получения внятных объяснений от микрофинансовых организаций на свои претензии зашел в тупик, он может направить сигнал на «горячую линию».

«Рынок микрофинансовых организаций - сравнительно молодой для нашей страны. Во многом этим обусловлена недостаточная отрегулированность работы всех его механизмов. В процессе развития этот сегмент постоянно пополняется новыми и новыми нарушениями. Зачастую, гражданин берет в долг несколько тысяч рублей, а затем попадает в долговую спираль и через несколько месяцев уже оказывается должен около ста тысяч. Безусловно, одна из главных задач партийного проекта «Народный контроль» - защитить жителей от нарушения их законных прав. Именно для этого сегодня ведется сбор сигналов от граждан и анализ полученной информации. При наличии оснований, информация будет передана для дальнейшего разбирательства правоохранителям» - отметил региональный координатор проекта «Народный контроль» в Нижегородской области Роман Танчук.