17 мая 2017, 09:59

В городе Кстово прошел районный военно-исторический смотр «Отечеству на верность присягаем»

16 мая в городе Кстово на площади Мира прошел VIII районный военно-исторический смотр сводных отрядов, несущих почетную вахту памяти у Вечного огня

Почетными гостями военно-исторический смотра стали учредитель «Юнармии», генерал-лейтенант Алексей  Меркурьев, заместитель директора департамента образования Кстовского района Александр Долгих, военный комиссар города Кстово, Кстовского и Дальнеконстантиновского районов, подполковник Дмитрий Морозов, и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области, полковник Сергей Кульков, представитель главного штаба «Юнармии» в Приволжском федеральном округе Максим Катан, помощник военного комиссара Нижегородской области Юрий Белицкий и начальник штаба движения «Юнармия» Кстовского муниципального района Константин Шуняев.

В итоговом мероприятии принимали участие 12 отрядов. Лучшим отрядом по итогам смотра стал отряд школы № 6. Второе место получила команда Лицея № 7. Третье место отдано отряду Гимназии № 4. В этот день награды получили лучший разводящий караула, лучшие смены часовых, а также представители школ за добросовестный труд в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

На смотре состоялась торжественная церемония приема членов военно-патриотических отрядов средних школ № 6, 8, с. Работки и д. Чернышиха в ряды  всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Юные патриоты завершили мероприятие торжественным маршем по главной площади города Кстово. Коллектив Центра внешкольной работы поблагодарил руководителей образовательных учреждений, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владимира Пакова за плодотворное сотрудничество и юнармейцев сводных отрядов за участие в таком важном деле, как несение вахты Почетного караула у Вечного огня.

Справка

Решение о создании «Юнармии» было принято в апреле 2016 года.  Цели создания организации обозначены, как воспитание сильного, умного, красивого и здорового поколения патриотов, любящих свою Родину и готовых ее защищать.