19 мая 2017, 11:33

«Мы будем собирать информацию о фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах», - Александр Рыжов

Встреча координатора проекта «Школа грамотного потребителя» членами Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов прошла с участием  специалиста Регионального исполкома «Единой России» Татьяны Князевой. Основной вопрос, который рассматривался на встрече, касался фальсификации протоколов собраний собственников помещений в многоквартирном доме. В Нижнем Новгороде нередки случаи, когда жильцы якобы проводили собрания, на которых принимали решения о заключении договоров с сомнительными управляющими организациями. По статистике самые распространенные нарушения законодательства в сфере ЖКХ  -  подделка протоколов общих собраний собственников, что является уголовным преступлением.

«Мы обсудили вопросы применения законодательства и договорились о совместном проведении мониторинга случаев подделки протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Будем собирать информацию, как граждане установили факт подделки, какие меры предпринимали, какая реакция была у правоохранительных органов и органов жилищного надзора на данные  противоправные действия. По итогам сегодняшней встречи создается впечатление, что в ближайший месяц мы найдем достаточно материала, чтобы провести  совещание с участием  правоохранительных органов», - прокомментировал итоги встречи Александр Рыжов.