2 мая 2017, 10:30

Арзамасское отделение «Единой России» провело масштабный партийный субботник

28 апреля Арзамасское отделение Партии «Единая Россия» в рамках общегородского месячника по уборке города организовало субботник, который прошел на территории Смирновского пруда

Партийные субботники являются неотъемлемой частью реализации проекта «Экология России». Смирновский пруд для арзамасцев – это излюбленное место для пеших прогулок и семейного отдыха. Более того, этот водный объект является памятником природы и находится под охраной государства.

В партийном субботнике приняло участие более 60 человек – это депутаты городской Думы, члены политического совета, секретари и актив первичных отделений, Совет сторонников, молодежные организации «Наше время» и Молодая Гвардия, а также жители города. К субботнику присоединились сотрудники Центра мониторинга состояния окружающей среды г. Арзамаса.

«Мы с удовольствием откликнулись на приглашение «Единой России» принять участие в субботнике. В рамках реализации мероприятий, посвященных Году Экологии в России мы и в дальнейшем планируем совместно приводить в порядок городские территории, в особенности памятники природы», - подчеркнул руководитель Центра Алексей Рябинкин.

Секретарь местного отделения Партии Константин Аргентов отметил, что «участие в субботнике, - это проявление заинтересованности жизнью своего города, своего микрорайона, забота об окружающей среде. Совместные мероприятия по уборке города объединяют разных людей, служат положительным примером для подражания, воспитывают в жителях города гражданскую активность и ответственность».

«Мы очень рады, что такое большое количество людей откликнулось на просьбу убраться на территории пруда. Мы с жителями моего округа также вышли на уборку детской площадки неподалёку. С каждым годом нам удается собирать всё большее число волонтеров, членов и сторонников Партии, а также просто неравнодушных людей, которые принимают участие в уборке и облагораживании города. Данный факт говорит о постепенном росте экологической культуры общества, осознании ответственности за окружающую среду» - сказал депутат Арзамасской городской Думы Иван Георгиевский.