2 мая 2017, 12:02

Молодогвардейцы Ветлуги приняли участие в акции «Берегите лес»

28 апреля активистки Ветлужского местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» приняли участие в экологической акции

С 1 марта в России стартовала информационная кампания  против поджогов сухой травы «Берегите лес», которая является одним из агитационных мероприятий Года экологии. Проводится она в целях снижения риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов  сухой травы и неосторожного обращения с огнем.

В рамках компании активистки местного  отделения « Молодой гвардии «Единой России» - студентки  Ветлужского филиала Нижегородского медицинского колледжа Мария Ларькина и Надежда Шестерикова - приняли участие в акции «Палам сухой травы – нет». Девушки-студентки  раздавали прохожим памятки.  В них население района предупреждают о последствиях выжигания сухой травы и о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности.

Организована эта акция по инициативе главного специалиста отдела экономики, предпринимательства, ГО и ЧС мобилизационной подготовки администрации района Романа  Походяева.