Карта сайта
24 мая 2017, 15:49

В Арзамасе провели мониторинг цен в рамках проекта «Народный контроль»

24 мая активисты Арзамасского отделения Партии «Единая Россия» провели второй этап мониторинга цен в рамках реализации проекта «Народный контроль

Одной из основных задач проекта является соблюдение действующего законодательства в сфере продовольственной политики, подготовка базы для выработки механизмов  государственной поддержки добросовестных производителей, продвижения отечественной, а в регионе – нижегородской, качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

Партийные активисты, участники проекта провели повторный мониторинг цен на лекарства в одной из сетевых аптек и цен на социально-значимые продукты питания в одном из магазинов Арзамаса.

Главная цель мониторинга  цен на лекарственные препараты связана с поиском причин роста цен, установлением связи с дополнительными затратами на нанесение штрих-кода.

Секретарь Арзамасского отделения Партии принял личное участие в проекте: «В процессе повторных рейдов, члены и сторонники Партии, получали наказы от жителей города - постоянных посетителей разных сетевых магазинов, с просьбой провести сравнительный анализ цен на основные продукты: хлеб, картофель, яйца, масло растительное, молоко, мясо, рыба, сахарный песок и др. Итогом стало посещение еще двух сетевых магазинов. По некоторым позициям выявлены значительные отличия в цене», – прокомментировал Константин Аргентов.

Также в процессе рейдов проверялось качество продукции, соблюдение  товарного соседства, наличие товаров с истекшим сроком годности или сроком реализации, качество обслуживания, санитарные условия в торговом предприятии. Жестких нарушений народными контролерами выявлено не было.

Работа в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Арзамасе продолжится.

 

Ссылка для блогов