26 мая 2017, 17:10

Единороссы передали уренским школьникам спортивные подарки

25 мая в Уренской средней школе №2 прошло торжественное мероприятие «Последний звонок». Выпускникам передали поздравления от Секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Табачникова. Кроме того, школа получила отличный подарок – ребятам вручили мячи для занятий различными видами спорта.

Мероприятие прошло в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт», который возглавляет легендарная российская фигуристка Ирина Роднина. Основные задачи проекта «Детский спорт» – помощь в проведении массовых спортивных мероприятий, модернизация материально-технической базы. Всего в рамках проекта учащиеся десяти школ Нижнего Новгорода и области получили мячи для занятий футболом, волейболом, баскетболом, и другой спортинвентарь. В  Нижегородской области также реализуется один самых востребованных партийных проектов «Ремонт спортзалов в сельских школах».

«Проект «Детский спорт» помогает решить одну из важных задач – воспитание здоровых, физически развитых детей. А значит нужно создать условия для занятий физической культурой и спортом. Школы должны иметь безопасный и современный спортивный зал, новые спортивные снаряды. Главное, что спортзал в сельской школе – это возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только для школьников, но и для всех жителей села. Поэтому для сельских территорий проект по ремонту сельских спортзалов важен и актуален», - отметил в своем приветственном слове Александр Табачников.