Карта сайта
3 мая 2017, 18:02

Владимир Паков: «Проект «Историческая память» имеет огромное образовательное и воспитательное значение»

3 мая в Нижнем Новгороде на площади Ошарская состоялся субботник в рамках реализации проекта «Единой России» «Историческая память»

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Единой России» «Историческая память» и было приурочено к началу подготовки празднования Дня Победы. Участники субботника привели в порядок территорию сквера у памятника маршалу Жукову на площади Ошарской. Ученики нижегородских школ убрали мусор, высадили цветы, покрасили ограждения и фонари сквера.

В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, военный комиссар Нижегородской области, региональный координатор проекта «Историческая память» Владимир Паков. Он рассказал участникам субботника, кто такой Георгий Константинович Жуков, какой вклад он внес в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. После окончание мероприятия все его участники получили в подарок георгиевские ленты.

«Наш субботник проводится в рамках проекта «Историческая память». Этот проект создан для того, чтобы все мы знали и помнили нашу историю,  гордились подвигами наших отцов и дедов, которые одержали Великую Победу и сохранили нашу страну. Этот проект имеет огромное образовательное и воспитательное значение. К этому проекту можно смело отнести акцию «Бессмертный полк», к которой с каждым годом присоединяется все больше и больше участников. Посмотрите, как 9 мая, праздник Победы, помогает сплочению жителей нашей страны! Отрадно то, что молодые люди во время праздничных мероприятий с удовольствием и гордостью носят георгиевские ленточки, тем самым приобщаясь к нашей великой истории. Я вижу, что наше юное поколение с удовольствие ходит на парады 9 мая. Если посчитать количество детей, которые принимают участие в акции «Бессмертный полк», то их будет больше, чем войск на параде», - сказал Владимир Паков.  

 

 

 

Ссылка для блогов