4 мая 2017, 14:37

В Нижегородской области начал работу проект «Единой России» «Народный контроль»

Региональный координатор проекта Роман Танчук рассказал о целях, задачах и ближайших планах «Народного контроля»

Повестка партпроекта «Народный контроль» формируется исходя из предложений граждан и его основная цель - повышение качества жизни населения. К главным задачам проекта относятся соблюдение действующего законодательства в сфере продовольственной политики, выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей и продвижения отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

Региональный координатор «Народного контроля» Роман Танчук рассказал о ближайших мероприятиях проекта.

«В рамках реализации проекта мы планируем в ближайшее время провести мониторинг цен на лекарства. Важно понять с чем связан рост цен на некоторые лекарственные препараты – с дополнительными затратами на нанесение штрих-кода, или же с непомерными аппетитами аптечных сетей. Также «Народный контроль» на регулярной основе будет осуществлять мониторинг цен на социально-значимые продукты питания как в областном центре, так и в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Убежден, что контроль со стороны общественности за справедливым ценообразованием будет серьезным основанием для предотвращения разного рода спекуляций.

Самое пристальное внимание мы планируем уделить вопросу пресечения продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, а также выявлению пунктов продажи такой продукции, расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений. Безусловно, в данном направлении нашей деятельности, мы рассчитываем на содействие правохранительных органов.

Кроме того, «Народный контроль» планирует на официальном сайте регионального отделения партии открыть «горячую линию», куда можно будет обратиться с информацией о неправомерных  действиях микрокредитных организаций, просто заполнив соответствующую форму электронного обращения. Вся поступающая информация будет серьезнейшим образом проанализирована и передана для дальнейшего разбирательства правоохранителям» - подчеркнул Роман Танчук.