14 июня 2017, 13:17

В Арзамасе проводятся дни открытых дверей управляющих организаций

Совет сторонников Местного отделения Партии «Единая Росссия» Арзамаса организовал «День открытых дверей управляющих организаций», тем самым дав старт Всероссийской акции, которая проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом».

13 июня состоялась встреча домкомов микрорайона № 10 с руководством УК «Жилсервис-3». В приветственном выступлении руководитель УК Владимир Хлебников поблагодарил собравшийся актив микрорайона и отметил, что подобные акции – это прекрасная возможность выстраивать диалог напрямую с потребителями услуг управляющих организаций.

В информационной встрече приняли участие председатель КУМ № 10 Мария Муравина, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Сухрин, зам. председателя Совета сторонников Александр Савинов. Модератором встречи выступил руководитель исполкома Партии Евгений Горшков.

«Главной целью данной акции является обеспечение информационной открытости предприятий ЖКХ, прозрачности цен и тарифов. Повышение качества жизни, создание доступных и комфортных условий проживания жителей города, - приоритетные задачи деятельности Партии. Благодаря партийным проектам Партия становится связующим звеном в системе взаимодействия собственников жилья и управляющих организаций», - отметил Евгений Горшков.

С самого начала встречи домкомы, представляющие широкий круг жителей микрорайона, активно включились в дискуссию, задавали актуальные и грамотные вопросы. Основными темами для обсуждения стали: тарифы на коммунальные услуги, вопросы теплоснабжения, благоустройства придомовых территорий, капитальный ремонт. Было отмечено, что во многом благодаря партийному контролю на повестке дня не стоят остро проблемы платы за ОДН и отсутствия контакта с управляющей компанией.

Мария Муравина высказала идею создания фонда микрорайона, средства которого смогут быть использованы для решения проблем ЖКХ и благоустройства. Данная инициатива получила поддержку, - как среди домкомов, так и со стороны управляющей компании.

Многие проблемы были взяты на контроль и будут аккумулированы и обработаны в Депутатском Центре «Единой России» г. Арзамаса.