16 июня 2017, 15:36

Ветлужская теннисистка завоевала четыре призовые медали на первенстве России

Организовать поездку на соревнования помог депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов

С 13 по 17 июня в Саранске проходят российские соревнования по настольному теннису среди ЛИН. Среди участников и ветлужская спортсменка, студентка агротехнкума Екатерина Потанина.  Помог организовать поездку на соревнования депутат Государственной Думы Артем Кавинов

«Эти соревнования имели принципиальное значение. Наша землячка на российских, межрегиональных состязаниях уверенно держит призовые места. Сегодня она включена в резерв Паралимпийской сборной. И результаты этих игр  были особенно важны для ее спортивной карьеры, потому что теперь она переходит во взрослую группу. И я рад, что ее выступление было успешным. Сегодня мы узнали, что  в Ветлугу она привезет четыре призовые медали: одну золотую, одну – серебряную и две – бронзовых», - рассказал Артем Кавинов.

«Конечно, это во многом заслуга тренера Сергея Козырева, который всегда старается поддержать свою ученицу.  Он считает, что в целом у Екатерины – хороши спортивные перспективы. И при должных занятиях даже есть шанс попасть в Параолимпийскую сборную. Весь вопрос в том, какой путь выберет сама спорстменка. Будет ли это спортивная карьера или работа на родной земле», - отметил депутат.

«Сегодня у людей с ограничением в здоровье больше есть возможностей заниматься спортом, благодаря открытию спортивных комплексов в районах. Этой теме уделяется все больше внимания. В Нижегородской области работает 34 ФОКа. В 2017 году планируется ввести  еще три – в Выксе, Воскресенском районе и Тоншаеве. Это хорошая тенденция, но планов и задач впереди – тоже немало. Важно наших ребят поддерживать», - добавил депутат.