Карта сайта
16 июня 2017, 15:08

«За нападение на медиков должна быть введена уголовная ответственность», - Вадим Булавинов

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, направленный на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья медицинских работников.

«Каждый человек должен иметь право на своевременную медицинскую помощь. Но, в последнее время мы, к сожалению, очень часто видим из различных СМИ, что врачам скорой помощи приходится сталкиваться с препятствиями на пути к пациенту. Участились случаи, когда в отношении медицинских работников применяется физическая сила, наносятся телесные повреждения. Так быть не должно! 
Законопроект, который сегодня приняли в первом чтении, предусматривает повышенную уголовную ответственность за нанесение вреда здоровью или угрозу убийством в отношении медицинских работников. Здесь предусмотрен комплексный подход и видно, что закон тщательно и детально прорабатывался. Думаю, поэтому все фракции в Госдуме поддержали законопроект и депутаты проголосовали за него единогласно.
Также хочу поздравить всех медицинских работников с наступающим профессиональным праздником. От вашей работы зачастую зависят жизни людей. Когда счёт идёт на минуты, приходится принимать ответственные решения. Всем медикам желаю успехов в нелёгкой работе, благодарных пациентов, терпения, крепкого здоровья и долгой жизни», - сказал Вадим Булавинов.

Напомним, 16 июня депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников». Предлагается ввести уголовную ответственность за причинение лёгкого вреда здоровью, а также за угрозу убийством в отношении медицинских работников (до двух лет лишения свободы и до пяти лет соответственно). Ко второму чтению в законопроект предстоит внести ряд поправок.

 

 

Ссылка для блогов