Карта сайта
19 июня 2017, 17:00

«Инициативы нижегородцев по поддержке ремесел могут войти в федеральный закон о народно-художественных промыслах», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов поздравил нижегородцев с проведением XVI Международного фестиваля народных художественных промыслов «Золотая Хохлома»

Артем Кавинов отметил, что это одно из значимых событий для всей отрасли народны ремесел, которое традиционно  посещают региональные руководители и губернатор.

«Символично, что в этом году мастера хохломской росписи удивили гостей огромным хохломским глобусом. Народные традиции и культура – то, что остается неизменным, наша самобытность -  то, что нас объединяет и выделяет нашу страну на международной площадке», - отметил депутат.

«Наша область сегодня – лидер в  теме поддержки народных промыслов. Нам удалось сохранить порядка 200 традиционных ремесел во многом благодаря активной и целенаправленной позиции в этом вопросе губернатора, региональной правительственной команды. Законодательные инициативы нижегородцев по финансовой поддержке мастеровых предприятия взят на вооружение нашими ближайшими соседями – кировцами, потому что эти новеллы работают, потому что этот законодательный пакет по поддержке отрасли не просто важен, а жизненно необходим с точки зрения качества государственности», - добавил Кавинов.

«В Госдуме в этом году создана рабочая группа по разработке соответствующего федерального законодательства. Мы для себя выделили три основных момента: налоговые послабления, защита от контрафакта и привлечение в отрасль молодых специалистов. Именно нижегородцы – первые эксперты и помощники в этой теме. Сегодня мы прорабатываем вопросы по возможности введения для предприятий НХП единого налога, как это работает сегодня для сельхозпредприятий, возможности корректировки таможенных правил для борьбы с контрафактом – инициатива, поступившая от павловчан.  Как минимум в таможенную декларацию должна быть включена фотография ввозимого товара для того, чтобы остановить вагоны с подделками, которые сегодня основательно «подъедают» экономику предприятий народных промыслов.

По оценкам экспертов, законодательное новаторство наших земляков приведет сокращению контрафакта в отрасли и увеличения производства. Уверен, тесное сотрудничество с региональным правительством в этой теме позволит нам максимально тщательно подготовить законопроект с хорошим потенциалом для развития народных промыслов», - сказал депутат Кавинов.

Ссылка для блогов