Карта сайта
19 июня 2017, 16:52

Общественные обсуждения благоустройства парка «Юбилейный» прошли в городе Кстово

Современные общественные пространства до конца года появятся в шести городах Нижегородской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов»

Жители Ветлуги, Кстова, Княгинина, Лыскова, Сергача и Шахуньи принимают активное участие в обсуждении проектов благоустройства общественных пространств в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов». На эти цели в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» уже выделено более 34 миллионов рублей. Главную роль играют жители – именно они определяют, что именно нужно сделать в первую очередь.

«Проект «Парки малых городов» реализуется в соответствии с современными трендами. Если раньше выделялись деньги, реализовывался проект, а жители участвовали только в конечной стадии – смотрели, что получилось. Сегодня абсолютно другая тенденция, и, как мне кажется, абсолютно правильная – жителей привлекают к реализации проекта с самого начала. В нашем городе уже прошли общественные обсуждения проекта. Мнения жителей во многом совпадают, горожане хотят видеть велодорожки, дорожки для роллеров и скейтеров, чтобы детям было удобно заниматься спортом. Но хочется, чтобы в парке появилась какая-то отличительная особенность. Например, на последнем обсуждении жители высказали идею о том, чтобы в парке появился так называемый амфитеатр - открытая сцена с местами для зрителей, где бы проводились летние концерты, мероприятия для детей. В любом случае все интересные предложения, несомненно, войдут в концепцию развития парка», - подчеркнул глава администрации Кстовского района, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Кирилл Культин.

Дизайн-проект парка активные кстовчане уже подготовили, он прошел общественное обсуждение и стал базовым. До конца июня комиссия с участием жителей примет итоговое решение по проекту, а в октябре парк будет открыт в новом виде.

«Цель и самая главная задача проекта «Парки малых городов»  – сделать наши парки комфортными. Мы разработали специальную анкету, благодаря которой жители могут выбрать, какой именно объект благоустройства они хотели бы видеть в своем парке в первую очередь. На основании этого будет разработан эскизный проект, который жители также должны утвердить. Также на федеральном уровне мы разработали очень жесткие требования: что будет, если мнение жителей не будет учтено. Предусмотрены санкции вплоть до возврата субсидий, которые будут переданы в регионы и города», - отметил координатор федерального проекта «Парки малых городов», депутат Госдумы РФ Владимир Панов.

 

 

Ссылка для блогов