19 июня 2017, 16:48

«Плотный региональный график позволяет депутатам всегда быть в курсе самых проблемных вопросов территорий», - Артем Кавинов

18 июня в ЦИК «Единой России» прошло заседание Генерального совета Партии

На мероприятии  обсуждались итоги предварительного голосования и первые итоги работы после перезапуска проектной деятельности Партии. Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что депутаты «Единой России» постоянно находятся в коммуникации с избирателями.

«Всего в рамках восьми прошедших региональных недель депутаты фракции «Единой России» провели 17237 встреч и мероприятий. Они живут проблемами своих регионов. Фракция активно работает с Правительством, спорит с министерствами, работает над бюджетом, добиваясь исполнения задач, обозначенных Владимиром Владимировичем Путиным, а также исполнения нашей предвыборной Программы», - подчеркнул Неверов.

«Работая над федеральным бюджетом на 2017-2019 годы, во взаимодействии с Правительством мы сумели перераспределить средства на поддержку важных, востребованных людьми программ. Сохранили финансирование АПК на уровне 2016 года, обеспечили средствами приоритетные проекты в области образования, здравоохранения, малого бизнеса, предпринимательской инициативы, поддержали регионы. Это и есть та помощь, которую мы сегодня оказываем по просьбе наших избирателей», – сказал на заседании руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимир Васильев.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов отметил, что в Нижегородской области за 7 месяцев было проведено 19 личных приемов более 100 различных встреч с жителями, региональными руководителями разного уровня.

«По линии «Единой России» мы сегодня с коллегами выстроили систему, на мой взгляд, с хорошим коэффициентом полезного действия. Именно самочувствие и проблематика территорий дают возможность законодательные инициативы сверять с практической пользой.

Востребованными у нас в регионе стал партийный проект «Местный дом культуры», всего в нем принимают участие 94 учреждения. На обеспечение программы выделяется 45 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 10 млн. из областного бюджета и муниципалитеты выделяют свои 3% на финансирование текущего ремонта либо закупки оборудования по этой программе для своих районных ДК  В этом проекте заложено очень многое. И это не просто сельская инфраструктура и сохранение культурной среды на территориях», - отметил Артем Кавинов.

«Мы сегодня заинтересованы в выстраивании качественной доступной системы здравоохранения  в районах области. Уже готов проект внесения изменений в областные программы по здравоохранению и информатизации по обеспечению телемедицинским оборудованием ЦРБ.  Очень важные предложения, которые сегодня на особом контроле и в региональном правительстве и в партии. Летом по просьбам жителей нашего округа вновь будем запускать проект по выездным медицинским консультациям «Мы на одном берегу», - добавил депутат.

«Это опорные точки, которые декларировались «Единой Россией», и были включены в план работы, как самые важные темы, которые прорабатываются на уровне российского законодательства. Именно позиция фракции позволила принять бюджет, в котором было заложено финансирование многих полезных социальных проектов, удалось увеличить финансирование на поддержку агропромышленного комплекса. Будем продолжать эту работу в первую очередь, ориентируясь на запросы территорий», - подвел итог депутат Кавинов.