19 июня 2017, 17:53

Виктор Лунин и Ольга Щетинина приняли участие в торжественном открытии стадиона в городе Горбатов

Мероприятие прошло в рамках завершения реализации социального проекта «Матч поколений»

16 июня заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина и депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин приняли участие в спортивном мероприятии, посвященном открытию стадиона в рамках завершения реализации социального проекта «Матч поколений», который состоялся на стадионе города Горбатов.

Проект стартовал в июле 2016 года при поддержке благотворительного фонда «Самарская Губерния», центра «Забота», депутатов Законодательного собрания Ольги Щетининой и Виктора Лунина. На выделенные денежные средства в размере 120 000 рублей было приобретено оборудование для стадиона: футбольные ворота, стойки для бадминтона, сетки, спортивная форма с номерными знаками.

«Сначала появилась неравнодушные люди: учителя школы, жители города, которые обратились к нам с инициативой. Мы нашли партнеров, которые активно поддерживают гражданские инициативы: благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, общественная  организация «Служение». К сожалению, собранных средств для приведения в порядок стадиона оказалось недостаточно, и тогда появились активные местные жители, которые внесли посильный вклад. Сегодня мы видим результат большой совместной работы. Уверена, что общими усилиями мы сможем решить многие проблемы Павловского района», - отметила Ольга Щетинина.

«По результатам социологических исследований город Горбатов оказался в числе первых пятнадцати городов России с точки зрения туристической привлекательности. Нужно отдать должное не только основателям города и Никите Михалкову, который его рекламирует, но и всем, кто бережно сохраняет традиции и внешний облик города. Все, что мы сделали и планируем реализовать – важное большое дело для того, чтобы наш город стал еще более привлекательным для туристов. Чем больше мы будем объединять усилия, помогая не только деньгами, но и своим трудом, участием, тем больше у нас будет детских площадок, стадионов, мест отдыха и пляжей. Поздравляю вас с праздником спорта!», - сказал Виктор Лунин.