Карта сайта
23 июня 2017, 15:29

При содействии проекта «Народный контроль» выявлены факты незаконной продажи алкоголя

В Нижнем Новгороде представители проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» приняли участие в рейдах по выявлению точек, где ведется незаконная торговля алкоголем и спиртосодержащей продукцией

Представители партийного проекта «Народный контроль» совместно с региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства, а также при содействии сотрудников полиции приняли участие в рейдах по выявлению точек, где ведется незаконная торговля алкоголем и спиртосодержащей продукцией.

Обнаружен поддельный алкоголь в баре на пересечении проспектов Ленина и Кирова в Автозаводском районе. Спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения здесь разливали в фирменные тары известных марок. Зачастую подобные заведения продают алкоголь несовершеннолетним, не проверяют документы. Фальшивое спиртное сотрудники рабочей группы изъяли, а торговцам выписали штраф. 

«Можно по праву сказать, что система народного контроля работает. Особое внимание в своей деятельности мы уделяем выявлению фактов незаконной продажи алкоголя, а также фактов реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. В то время, когда в Нижегородской области делается все для популяризации физкультуры и здорового образа жизни - строятся ФОКи, открываются спортивные секции, важно пресекать любые нарушения со стороны недобросовестных продавцов, ставящих свою личную выгоду выше закона и норм морали», - отметил Региональный координатор «Народного контроля» Роман Танчук.

По словам Председателя общественного Совета партийного проекта «Народный контроль» Натальи Филиппович, также участвовавшей в рейдовых мероприятиях, результаты борьбы с незаконной реализацией алкоголя, безусловно, есть. Стало спокойнее и безопаснее гулять вечерами не только в центре города, но и в спальных районах.

«Достаточно взглянуть на место расположения одного из заведений, куда сегодня мы зашли вместе с сотрудниками полиции и представителями министерства. На этом «пятачке» раньше стояло 3 подобных закусочных, сегодня она уже одна. Безусловно борьба с таким явлением как незаконная продажа алкоголя должна продолжаться и мы со стороны общественности, со стороны неравнодушных граждан приложим все необходимые усилия», - отметила Наталья Филиппович.  

 

Ссылка для блогов