Карта сайта
15 июля 2017, 17:09

Денис Москвин: «Мы подробно обсудили соответствие закона о ЗАТО современным реалиям»

15 июля в городе Саров под руководством депутата Госдумы РФ Дениса Москвина состоялось заседание экспертного совета по атомной промышленности

На экспертном совете по атомной промышленности при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обсудили Проблемные зоны закона «О закрытых территориальных образованиях (ЗАТО)»

«Закон живет и действует 25 лет. Мы подробно обсудили соответствие закона современным реалиям для выявления его проблемных точек, резервов развития. После дискуссии проанализируем и выработаем предложения по усовершенствованию этого основополагающего документа, чтобы наши закрытые города стали полноценными точками роста современной России», - отметил Денис Москвин. 


На заседании с предложениями выступили депутаты Государственной Думы РФ VII созыва Денис Кравченко, Андрей Ветлужских, представители ГК «Росатом» и главы Администраций ЗАТО других регионов страны. Помимо обсуждения темы усовершенствования законодательства по ЗАТО, на заседании были рассмотрены и социально-экономические вопросы закрытых городов.Прежде всего, это низкое качество медицинского обслуживания.

Кроме того, вопрос улучшения условий для работы малого и среднего бизнеса, которые должны быть, по словам старейшего  сотрудника «Росатома» Валерия Такоева, «не парикмахерскими и продуктовыми точками, а мини-предприятиями, которые готовы обеспечивать градообразующие предприятия высокотехнологичным оборудованием». Требует рассмотрения и вопрос, общий для всех моно-городов  – разница уровня доходов между сотрудниками градообразующих предприятий и другими горожанами.

По итогам заседания депутат Госдумы Денис Москвин рассмотрит все вопросы, по которым будут сформулированы четкие задачи, они будут учтены и при разработке перспективного плана развития городов ЗАТО на 25 лет вперед.

«Очевидно, что такие города, как Саров, благодаря особому статусу и колоссальному кадровому потенциалу имеют все шансы стать локомотивами роста в новой цифровой эпохе. Наша задача как законодателей, представителей регионов,– максимально помочь этому движению».

 

Ссылка для блогов