Карта сайта
17 июля 2017, 11:12

Андрей Тарасов принял участие во втором Международном заплыве на открытой воде

15 июля в Нижнем Новгороде при поддержке депутата Законодательного Собрания, Председателя комиссии по развитию физической культуры и спорта Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Андрея Тарасова прошел второй Международный заплыв на открытой воде «STADA Volga Swim 2017»

В заплыве приняли участие более 1500 российских атлетов. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Нижегородцев было около 10%, все остальные – представляли 95 городов из 35 регионов и 15 иностранных государств. Участниками соревнований стали спортсмены из областей центральной части России, а также из Приморского края, республик Якутии и Хакасии, Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Калининградской областей и других регионов. Зарубежные спортсмены представляли Сингапур, Литву, Польшу, Испанию, Великобританию, Германию, Казахстан, Узбекистан и другие государства.

Соревнования состояли из трех дистанций: на 1 км, на 3 км и на 5 км. Все дистанции заканчивались на набережной возле катера «Герой» в самом центре города. Андрей Тарасов принял участие в заплыве на 1 километр.

Депутат поздравил всех участников и гостей мероприятия с большим спортивным праздником, который состоялся в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года, и пожелал новых спортивных побед и хорошего настроения.

«Для Нижнего Новгорода это событие является знаковым. В этот день город собрал и объединил спортсменов со всего мира в состязании по пересечению самой длинной реки Европы – Волги. Это очень престижный и важный международный заплыв, каждый дает возможность показать свою выносливость и силу воли. В этом году приехало колоссальное количество участников. Приятно, что интерес к такому масштабному событию с каждым годом усиливается, и Нижний Новгород подтверждает статус развивающегося во всех сферах города. Уверен, что заплыв «STADA Volga Swim» по праву стал традиционным и займет свое особое место в табеле о рангах спортивных соревнований», – подчеркнул Андрей Тарасов.

 

Справка:

15 июля участники заплыва «STADA Volga Swim 2017» смогли бесплатно посетить муниципальные музеи Нижнего Новгорода. На входе необходимо было предъявить медали финишеров заплыва. С одним финишером могли дополнительно пройти два человека, оплатив билет с 50% скидкой.

Заплыв Stada Volga Swim является частью проекта «X-Waters» — крупной серии заплывов в водоемах России. В 2017 году международные массовые заплывы также проходят на Черном море в Крыму, на озере Селигер, на Байкале и в поселке Териберка на берегу Баренцева моря.

Ссылка для блогов