17 июля 2017, 15:46

«Целый ряд проектов – это принципиальные партийные инициативы для воспитания нравственно здорового поколения», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы прокомментировал некоторые итоги заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», прошедшего 13 июля

«Мы видим, что в приоритете Партии сегодня – целый ряд культурных и образовательных проектов. Их реализация обсуждалась на Президиуме Генсовета. Это, конечно, принципиальная позиция, нацеленная на воспитание нравственно здорового поколения:  «Детский спорт»,  «Модернизация образования»,  «Историческая память», «Театры-детям»  и «Местный Дом культуры» - все эти инициативы в одну копилку», - отметил Артем Кавинов.

«Особое внимание к домам культуры  в районах. В 2017 году порядка 1900 учреждений культуры примут участие в партпроекте «Единой России» «Местный дом культуры», которым будет охвачено около 5 миллионов людей.

В Нижегородской области в программе «Местный Дом культуры» участвует более 90 ДК. В нашем округе в северных районах 36 объектов будут участвовать в этом проекте. Сегодня уже заключены соглашения с муниципалитетами. Схема финансирования выглядит следующим образом: на обеспечение программы выделяется 45 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 10 миллионов из областного бюджета и муниципалитеты выделяют свои 3 процента на финансирование текущего ремонта либо закупку оборудования по этой программе для своих районных учреждений культуры. Деньги уже начинают поступать. В ближайшую  региональную неделю  в районах планируем посмотреть ряд объектов-участников проекта», - рассказал депутат Государственной Думы.