Карта сайта
18 июля 2017, 12:09

В рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году в регионах будут представлены 414 новых постановок

В Нижегородской области шесть муниципальных театров в четырех городских округах уже в этом году смогут обновить звуковое и световое оборудование

По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

            «Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Бондарь.

            Также она сообщила, что за май-июнь реализации партпроекта «Театры малых городов» коллективы театров из Архангельской, Московской, Пензенской, Костромской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, Калининградской области выпустили новые постановки в рамках проекта: «Ревизор» по мотивам произведения Н.В. Гоголя, «Золушка» по пьесе Н. Коляды, «Нас обвенчает прилив» по пьесе Жана Ануя, сказка «Мальчик-с-пальчик и его родители» М. Бартенева, сказка «Привет Мартышке» Г. Остера, «Рядовые» по пьесе А. Дударева, «Гроза» по мотивам пьесы А.Н. Островского, «Примадонна» К. Людвига, «Лысая певица» по пьесе Э. Ионеско.

            «На реализацию проекта Партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в регионе направлено более 32,6 миллионов рублей. Благодаря новому партийному проекту в 2017 году появилась возможность оказать поддержку постановкам и техническому перевооружению театров в городах до 300 тысяч жителей. Под эти критерии подходят шесть муниципальных театров в четырех городских округах: Арзамасский театр драмы, Кстовский театр кукол, два театра Дзержинска - театр драмы и театр кукол, и два театра Сарова - драматический театр и театр кукол «Кузнечик». 

            В Кстовском театре кукол на эти средства будут поставлены три спектакля - «Звездочка», «В погоне за солнышком» и «Собака Баскервилей». В данный момент идет подготовка спектакля «Звездочка» по пьесе Никиты Шмитько, для нее уже создаются необычные войлочные куклы и уникальные декорации. В Арзамасском драматическом деньги проекта пойдут на постановку пьесы Горького «Зыковы». Коллеги арзамассцев из драмтеатра Сарова готовят «Афинские вечера» по Гладилину. Дзержинский театр кукол, благодаря проекту «Театры малых городов», порадует маленьких зрителей спектаклем «Царевна-лягушка», а драматический театр из города химиков выпустит «Плутни Скапена» великого Мольера. При помощи партийного начинания ожидается появление нового представления и в Саровском театре кукол», - рассказал координатор проекта Партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в Нижегородской области Галина Демахина.

 

            Справка

            Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

 

 

Ссылка для блогов