19 июля 2017, 13:21

Владимир Панов: «Новый партийный проект «Театры - детям» поддерживает вечные ценности»

Член Генсовета Партии «Единая Россия» Владимир Панов считает, что детские театры не заменить ни мультфильмами, ни кино

Об этом он заявил, комментируя итоги заседания Президиума Генсовета Партии, где было объявлено о запуске нового партийного проекта – «Театры - детям».

«Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию культурной жизни в регионах. На это направлен целый ряд партпроектов: «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Историческая память». Кроме того, на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» 13 июля было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям».  Этот партпроект объединит 198 детских театров и театров кукол по всей стране. Его основная задача – создание условий для качественной работы театров: обновления репертуара, укрепления материально-технической базы, поддержка детских театральных проектов.

Я уверен, что мы не сможем заменить детские театры мультфильмами и кинотеатрами, потому что на сцене дети смогут увидеть настоящие ценности: добро, дружбу, честность, взаимовыручку. Любовь и уважение к искусству прививается в детстве, и я думаю, что многие из нас на всю жизнь запомнили свое участие в школьных постановках и до сих пор сами ходят в театры. В прошлый четверг я был на спектакле «И снова «С Наступающим!", искренне могу его рекомендовать.

За первое полугодие 2017 года все партпроекты, направленные на развитие культуры, показали хорошие результаты. Например, в партийный проект «Театры малых городов» вошли 56 регионов, в том числе и Нижегородская область. Всего на реализацию партийного проекта было направлено из федерального бюджета 670 миллионов рублей и около 70 миллионов региональных средств.

В Нижегородской области поддержку получат 6 театров из Арзамаса, Дзержинска, Сарова и Кстово. На создание новых постановок будет выделено более 32 миллионов рублей, на укрепление материально-технической базы – около 24 миллионов рублей», - отметил Владимир Панов.