Карта сайта
11 августа 2017, 12:15

«Выставка работ юных соотечественников из Африки и Ближнего Востока открылась в Чкаловске», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками рассказал об открытии выставки детских рисунков в Чкаловске

11 августа в Доме культуры имени Чкалова открылась выставка работ юных соотечественников из 13 стран Африки и Ближнего Востока.

«55 детских работ совершают путешествие, достойное Чкаловского перелета. Из Африки в Москву и в Нижегородскую глубинку. Сегодня она расположилась в центре Чкаловска в исторических стенах Дома культуры. Наверное, ребята-соотечественники даже не подозревали, в каком масштабном вояже будут принимать участие их работы. Особенно значимо, что выставка открылась в преддверии Дня города Чкаловска, большого мероприятия – фестиваля скоростей «Русские крылья», посвященного 80-летию перелета чкаловского экипажа через Северный полюс в Америку. Детские рисунки тоже преодолели огромное расстояние, чтобы попасть на нижегородскую землю. Это своего рода рекорд», - отметил Артем Кавинов.

Также депутат  добавил, что  в конце августа выставка отправится в другие районы Нижегородской области.

«Всех чкаловцев и гостей города приглашаю на выставку. Наверное, особенно интересна она будет для юных художников. Знаю, что ребята из Чкаловска активно принимают участие в нашем ответном конкурсе «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток». Работы принимаются  в детской школе искусств. Скоро будем подводить итоги, и выбирать лучшие рисунки для международной выставки, которая отправится на соседний континент», - добавил Кавинов.

Ссылка для блогов