Карта сайта
14 августа 2017, 09:14

Школа села Чернышиха к новому учебному году получит отремонтированный спортзал благодаря проекту «Детский спорт»

Чернышихинская средняя школа Кстовского района вошла в список участников проекта «Детский спорт», реализуемого Партией «Единая Россия»

Ход строительных работ лично оценили депутат Законодательного собрания Нижегородской области (фракция «Единая Россия»)  Алексей Коваленко и глава администрации Кстовского района, секретарь местного Кстовского отделения партии «Единая Россия» Кирилл Культин. В канун празднования всероссийского дня физкультурника гости подарили детям подарки: футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, сетки для командных игр и наборы для игры в бадминтон. 
Нужно отметить, что Чернышихинской школе повезло вдвойне. Благодаря личной поддержке депутата Законодательного собрания Алексея Коваленко школе не только удалось войти в программу и получить обновленный спортзал, а также поменять все окна и отремонтировать входные группы в здании.

Чернышихинская средняя школа – единственная школа в районе, которая вошла в список участников проекта «Детский спорт», реализуемого Партией «Единая Россия». Этот проект стартовал два года назад, его главная цель – совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей-подростков к систематическим занятиям физкультурой и к здоровому образу жизни. Проект подразумевает укрепление спортивной базы образовательных учреждений, в рамках его реализации проводится капитальный ремонт спортивных залов с последующим оснащением их специальным спортивным оборудованием и инвентарем.  В прошлом году в Нижегородской области ремонтные работы в рамках проекта были проведены в 27 спортивных залах. А до конца этого года будет отремонтирован еще 21 спортзал. На эти цели с федерального и областного бюджетов выделены почти 26 миллионов рублей.

«Партия «Единая Россия» реализует проект «Детский спорт». Это замечательная программа, и она особенно важна в школах в сельской местности. Потому что на территориях сельских поселений единственное приспособленное место для занятий спортом, как любительским, так и профессиональным, это как раз территория школы - спортивные залы и футбольные поля. И очень важно, что положительный результат реализации проекта отмечают как руководители школы, педагоги, ученики, так и все местные жители», - отметил Кирилл Культин.

Ссылка для блогов