16 августа 2017, 14:32

Нижегородские пенсионеры посетили курсы компьютерной грамотности проекта «Старшее поколение»

16 августа в Нижнем Новгороде прошли компьютерные курсы для пенсионеров в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Организатором курсов традиционно стало Нижегородское региональное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России»

Цель курсов, организованных  «Союзом пенсионеров России», – предоставить пожилым людям возможность получить знания и навыки, необходимые для  работы в Интернете и успешной социальной адаптации.

Предварительно прошел опрос участников проекта об интересующих их темах, касающихся работы в интернете. После этого была сформирована программа обучения, максимально учитывающая потребности слушателей. При этом курс  рассчитан на тех, кто уже получил базовые знания на курсах компьютерной грамотности или самостоятельно изучил азы работы на компьютере.

Для людей старшего возраста провели  серию мастер-классов, где рассказали участникам проекта  о механизме поиска полезной информации в сети Интернет, а также о преимуществах работы в личном кабинете.  По завершению проекта слушатели узнали, как контролировать счета и оплачивать услуги связи, менять тарифные планы, настраивать опции.

«В новом современном мире без компьютера и новых технологий невозможно обойтись, поэтому мы, люди старшего поколения, обязаны идти в ногу со временем и получать знания о современных технологиях. Уже на протяжении 10 лет «Старшее поколение» «Единой России» старается обучать пенсионеров компьютерной грамотности на персональных компьютерах по всей области. На сегодняшнем мероприятии мы обучали пенсионеров пользоваться новыми приложениями и программами, а также порталом госуслуг»,- рассказала Татьяна Богданова, председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Нижегородской области», Заместитель Председателя Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».