28 августа 2017, 17:07

Более 200 пенсионеров получили бесплатные медицинские консультации в рамках проекта «Единой России»

Традиционная акция «Здоровый взгляд» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» прошла в Арзамасе

Два дня в Доме культуры «Темп» пенсионеры и ветераны Арзамаса проходили бесплатные консультации врачей-офтальмологов. Специалисты одной из самых известных глазных клиник Нижнего Новгорода провели прием с использованием новейшей профессиональной аппаратуры. Всем желающим проверили остроту зрения на современном рефрактометре.

Пенсионеры получили предварительные рекомендации врачей-офтальмологов – покупать очки или начинать лечение. Также на площадке была организована продажа недорогих очков, и консультации специалистов Пенсионного фонда и соцзащиты.

«Здоровый взгляд» давно уже стал традиционным. Уже около 10 лет подобные приемы проходят в различных районах области по инициативе депутатов фракции «Единой России» в региональном Законодательном собрании и при поддержке Нижегородского регионального отделения Союза пенсионеров России.

«В рамках проекта «Единой России» «Старшее поколение» мы проводим сегодня акцию «Здоровый взгляд» в Арзамасе. За годы существования этого начинания бесплатные консультации на арзамасской земле проходят уже в восьмой раз. И каждый раз – благодаря депутатам фракции единоросов в Законодательном Собрании. Именно эта акция стала возможной благодаря позиции Олега Лавричева, он помог организационно и финансово», - рассказала заместитель председателя Нижегородского регионального отделения Союза пенсионеров, председатель общественного совета проекта «Старшее поколение» Татьяна Богданова.

«Такие акции помогают сохранить активное долголетие нашим ветеранам, которые, безусловно, заслужили внимательное отношение к себе и их здоровью. Уже не одна сотня человек нуждающихся в своевременной и качественной диагностике прошла через эти консультации. В результате пожилые люди получают рекомендации, направления на те или иные, уже более серьезные, процедуры», - отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

За два дня в акции единороссов «Здоровый взгляд» приняли участие 240 арзамассцев. За почти 10 лет работы этого начинания каждый год более 1000 пенсионеров из разных районов области получают квалифицированную офтальмологическую помощь.

Ключевые слова: старшеепоколение