31 августа 2017, 15:01

Нижегородцы отправились на Всероссийский фестиваль дворового спорта, организованный «Единой Россией»

Команда юных нижегородцев, сформированная на базе Нижегородского детского речного пароходства, отправляется на форум по инициативе Нижегородского регионального отделения Партии

В Ярославль, где в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» пройдет Всероссийский фестиваль дворового спорта, отправился двадцать один нижегородский школьник в возрасте от 14 до 16 лет и трое сопровождающих. В офисе Нижегородского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» их напутствовал руководитель РИК Алексей Антонов.

«Вы отправляетесь в Ярославль для участия в большом празднике – празднике спорта, дружбы, здорового образа жизни. К фестивалю дворового спорта полностью подходит олимпийский девиз «Главное не победа, а участие». Но, конечно же, хочется, чтобы вы показали хорошие результаты и достойно представили нашу область, где физкультуре сейчас уделяется большое внимание – открываются ФОКи, поддерживается дворовый спорт. И Партия «Единая Россия» вносит свой вклад в это движение. Ваша поездка – один из шагов в этом направлении. Красивой, честной борьбы вам и – побед!», - напутствовал ребят Антонов.

«Единая Россия» экипировала команду – ребята представят регион в белых футболках с изображением памятника Минину и Пожарскому и надписью «Нижегородская область». Кроме того, региональное отделение Партии взяло на себя все расходы, связанные с участием юных нижегородцев в Фестивале.

«Ребята представляют разные районы области – Бор, Дзержинск, Кстово, Балахна, Нижний Новгород. В основном, это воспитанники Детского речного пароходства.

Наши участники имеют соответствующую подготовку, это сыгранные в дворовых баталиях команды. Мы надеемся на хороший результат. Спасибо «Единой России за предоставленную возможность участвовать в таком масштабном мероприятии», - рассказала методист ДРП Ирина Кучаева.

Всероссийский фестиваль дворового спорта, организованный «Единой Россией» в рамках проекта «Детский спорт», пройдет 1 сентября в Ярославле.

Дети из разных регионов страны сразятся в соревнованиях по стритболу, волейболу, мини-футболу, легкой атлетике и воркауту. Согласно Положению к соревнованиям не допускаются команды и участники, отделений ДЮСШ, СДЮСШОР, ДЮКФП, домов и дворцов творчества, училищ олимпийского резерва, ШВСМ.