13 сентября 2017, 16:33

Денис Москвин: «Моногорода должны стать территориями опережающего социально-экономического развития»

На первом заседании осенней сессии Государственной Думы РФ VII созыва депутат Денис Москвин выступил c докладом по законопроекту о закрытых административно-территориальных образованиях, автором которого он является

Денис Москвин подготовил доклад по законопроекту о закрытых административно-территориальных образованиях, автором которого он является.  Изменения в существующий федеральный закон касаются снятия ограничений при создании территорий опережающего социально-экономического развития для закрытых территориальных образований, которые включены в перечень моногородов.

Отметим, что в 130 избирательный округ депутата Государственной Думы РФ от Нижегородской области Дениса Москвина входит город Саров, который имеет статус ЗАТО и где в июле этого года проходило выездное заседание экспертного совета по атомной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В ходе заседания были рассмотрены, в том числе, предложения по внесению изменения в законодательство по ЗАТО.

По данному законопроекту есть положительное заключение Правительства Российской Федерации. Поддерживает данный законопроект и профильный комитет, и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

«Положительное решение Государственной Думы по данному законопроекту даст моногородам благоприятные условия для дальнейшего развития. В силу своего особого статуса и колоссального кадрового потенциала они имеют все возможности стать территориями опережающего социально-экономического развития, локомотивами роста в новой цифровой эпохе», - подчеркнул Денис Москвин.