15 сентября 2017, 11:13

Очередной рейд в рамках проекта «Народный контроль» прошел в Арзамасе

Мониторинговые группы из числа партийцев и сторонников Партии провели работу по мониторингу ситуации в сфере потребительского рынка. В 2017 году в поле зрения народных контролеров попали уже более пяти магазинов розничной торговли в городе.

На данном этапе реализации партийного проекта к партийцам подключились члены Молодежной Палаты городской Думы Арзамаса.

«Сегодня вместе мы проводим мониторинг продуктов питания «Покупай нижегородское» в магазине «Магнит». Поддержка отечественных производителей - задача, которую ставит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Основная задача - исследовать продукты питания из потребительской корзины, - молоко, хлеб, крупы, масло и т.п. Затем проанализировать, каков процент продуктов нижегородского производителя и провести сравнительный анализ цен. Что и было сделано в течение полутора часов. Собранные данные будут отправлены в областной центр для более тщательной проработки ситуации, - отметил секретарь местного отделения Партии Константин Аргентов.

Рейды Народного контроля в Арзамасе дают неплохой результат. По итогам предыдущего мониторинга сформировано чёткое понимание, в каких магазинах города самые приемлемые цены на продукты из потребительской корзины, что особенно важно для пенсионеров или малообеспеченных граждан.

Мониторинг в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Арзамасе продолжится.

Ключевые слова: НародныйКонтроль