18 сентября 2017, 14:07

Александр Рыжов принял участие во Всероссийском совещании «Общественный контроль и жилищное просвещение»

18-19 сентября в Ялте проходит VI Всероссийское совещание «Общественный контроль и жилищное просвещение». Нижегородскую область представляет региональный руководитель партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Рыжов

На совещании осуждаются вопросы капитального ремонта многоквартирных домов и общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В мероприятии принимают участие руководитель федерального проекта Партии «Единая Россия» «Управдом» Павел Качкаев, представители региональные организации «ЖКХ Контроль», депутаты Госдумы, представители Фонда содействия развитию реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Нижегородскую область представляет региональный руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Рыжов.
«Участники совещания рассмотрели девять очень важных законопроектов в  жилищной сфере, которые находятся в работе профильного комитета Госдумы, а также ряд инициатив, которые разрабатываются федеральными органами исполнительной власти.  Сегодня идет поиск социально справедливых принципов расселения жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года, совершенствуются механизмы энергоэффективного капремонта, модернизации коммунальной инфраструктуры. Совещание дало уникальные возможности обсудить наши законодательные предложения,  направленные на защиту интересов нижегородцев», - отметил Александр Рыжов.

В ходе совещания от имени председателя комиссии по контролю обеспечения имущественных прав собственников многоквартирных домов НП «ЖКХ контроль» была выражена благодарность проектам «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и «Управдом» за содействие организации возврата незаконно занятых чердаков и подвалов собственникам помещений в многоквартирных домах.