20 сентября 2017, 17:15

«В Год экологии Партия и ее подразделения проводят множество мероприятий на тему сбережения природных ресурсов», - Александр Щелоков

Во вторник, 19 сентября, нижегородские молодогвардейцы очистили берега двух озер на Щелоковском хуторе

В ходе акции «Чистый берег» активисты «Молодой Гвардии «Единой России» собрали более 40 мешков мусора, очистив берега от стекла, пластика и других бытовых отходов. Уборка проводилась в  пляжных зонах около озер №2 и №3. Плечом к плечу с молодогвардейцами работали неравнодушные нижегородцы и, в частности, глава Советского района Владимир Исаев. Администрация района также участвовала в организации мероприятия.

Как рассказали участники субботника, горожане, отдыхающие на берегах озер, активно присоединялись к акции. Также активисты сообщили, что идея акции родилась в июле 2017 года, когда группа жителей обратилась к главе администрации Советского района Владимиру Исаеву с предложением собственными силами облагородить территорию около третьего озера Щелоковского хутора.

«Мы любим отдыхать на природе и хотим отдыхать в чистоте. Многие же оставляют мусор на берегу, хотя рядом есть урны. Эту ситуацию можно исправить, если привлекать людей к уборке. Люди стали подтягиваться, после того как мы разослали наши призывы о еженедельных субботниках. Значит, активная гражданская позиция у жителей Советского района есть», – рассказал Исаев.

«В рамках Года экологии, который проходит сейчас в России, Партия, наши подразделения, партнерские организации удвоили усилия в сфере сохранения окружающей среды, проводя множество мероприятий на «зеленую» тему.

Так, 1 сентября в День знаний в школах области депутаты-единороссы провели урок экологии для школьников, на котором рассказали об уникальности природного комплекса региона, необходимости бережного отношения к ресурсам – воде, чистому воздуху, лесам, а также обсудили с ребятами возможности сохранения богатств природы. Шла речь и о важности раздельного сбора отходов. Эта тема все активнее выдвигается в авангард общественного внимания. В этом году Партия в регионе в рамках Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!» проводила конкурс, содержанием которого стали работы школьников о раздельном сборе отходов. Определились победители – эколидеры, награжденные путевками во всероссийский детский центр «Орленок». Эти ребята, уверен, продолжат свою общественную деятельность и вне рамок акции.

Кроме того, на протяжении всего года на территориях области силами единороссов, молодогвардейцев организуются субботники. Активисты очищают берега водоемов, места отдыха от мусора и не остаются в этой работе одинокими. Акция на Щелоковском хуторе показательна. То, что к представителям «Молодой Гвардии» во время уборки присоединялись обычные нижегородцы, говорит об их неравнодушии, стремлении жить в чистом, экологичном городском пространстве и о завоевывающем все большую популярность «экологическом» мышлении», - прокомментировал итоги субботника региональный координатор проекта «Экология России» Александр Щелоков.

Ключевые слова: Щелоков, экологияроссии