21 сентября 2017, 17:53

«Из дворовых соревнований выходят большие чемпионы», - Александр Табачников

Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Табачников встретился с участниками команды «Юный нижегородец», которые стали призерами II Всероссийского фестиваля дворового спорта, организованного «Единой Россией» в рамках проекта «Детский спорт»

Фестиваль прошел в Ярославле и собрал  около 400 ребят от 14 до 16 лет из 19 регионов страны. По Положению к соревнованиям не допускались команды и участники отделений ДЮСШ, СДЮСШОР, ДЮКФП, домов и дворцов творчества, училищ олимпийского резерва, ШВСМ.

Нижегородское региональное отделение Партии «Единая Россия» отправило на Фестиваль команду «Юный нижегородец», собранную на базе Детского речного пароходства – 21 участник, мальчики и девочки, школьники из разных городов области (Бор, Дзержинск, Кстово, Балахна, Нижний Новгород). «Единая Россия» экипировала команду – ребята представили регион в белых футболках с изображением памятника Минину и Пожарскому и надписью «Нижегородская область». Кроме того, региональное отделение Партии взяло на себя все расходы, связанные с участием юных нижегородцев в Фестивале.

В Ярославле юные непрофессиональные спортсмены сразились в соревнованиях по стритболу (баскетбол 3х3), волейболу, мини-футболу, легкой атлетике и воркауту. Нижегородцы заняли призовое третье место в соревнованиях по стритболу среди мальчиков и девочек.

Александр Табачников поблагодарил ребят за отличные результаты и вручил им благодарственные письма от регионального отделения Партии.

«Это был Фестиваль дворового спорта, но именно из дворовых соревнований часто выходят чемпионы, одерживающие победы на самых больших турнирах», - отметил Табачников.

«Сейчас в области созданы огромные возможности для того, чтобы спорт стал привычным образом жизни для всех, кто хочет быть здоров, бодр, энергичен: более 30 физкультурно-оздоровительных комплексов, где занимаются уже десятки тысяч ребят, открылось в разных городах. Проходит ремонт спортзалов в сельских школах – проект, который реализует «Единая Россия», и  благодаря которому ребята из небольших поселков могут получить те же возможности для занятий, что и их сверстники из больших городов», - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии.

Участники «Юного нижегородца» рассказали Александру Табачникову о Фестивале дворового спорта, ходе состязаний и своих впечатлениях.

«Ребята с огромным желанием сражались, были вдохновлены возможностью стать частью масштабного события. Ну а когда удалось в упорной борьбе опередить соперников и занять призовое место – радости не было конца», - поведала методист ДРП Ирина Кучаева, возглавлявшая нижегородскую делегацию.

В завершение встречи Александр Табачников напутствовал ребят: со спортом – не расставаться.

«Сделав спорт частью жизни, вы, даже если не станете большими чемпионами, будете бодрыми, энергичными, привлекательными, здоровыми людьми, что даже важнее олимпийского пьедестала. Этого я вам и желаю!», - заключил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия».

Ежегодно в мероприятиях проекта «Детский спорт» участвуют более 500 тысяч детей и трех тысяч дворовых тренеров в 48 субъектах Российской Федерации. В 22 регионах ежегодно проходят фестивали дворового спорта. В Нижегородской области в рамках «Детского спорта» реализовывалась программа «Дворовый тренер», по которой занятия с мальчишками во дворах проводили студенты, спортсмены-активисты. В 2017 году в продолжение реализации проекта продолжилась работа по ремонту школьных спортзалов в сельских школах.

Ключевые слова: ДворовыйСпорт