22 сентября 2017, 16:58

Александр Рыжов принял участие в заседании Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ

В заседании принял участие Председатель Общественного  совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального  хозяйства Российской Федерации  Сергей Степашин. На заседании были рассмотрены вопросы о стратегическом направлении развития строительной отрасли, о ходе  реализации Плана  мероприятий («дорожной карты») по энергетической эффективности зданий, строений, а так же организация безопасного использования и содержания лифтовых платформ для инвалидов.

В своем выступлении региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Рыжов озвучил ряд предложений по совершенствованию законодательства, поддержал создание Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также в докладе было отмечено,  что создание новой системы капремонта многоквартирных домов является значительным достижением.

«Критика недостатков в реализации системы капремонта является также свидетельством прозрачности и многоступенчатой системы контроля капремонта. Наши предложения,  в соответствии с указанием Председателя Общественного совета при Минстрое России Сергея Степашина,  будут направлены руководству Министерства», - прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.