6 сентября 2017, 15:56

Спортивный зал в Сёминской школе отремонтировали в рамках проекта «Единой России»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов посетил школу, детский сад и центр внешкольной работы в Ковернинском районе

«В Сёминской средней школе буквально несколько дней назад, к новому учебному году, открылся после капитального ремонта спортивный зал. На его реконструкцию потрачено около двух миллионов рублей. Финансирование – из местного, областного и федерального бюджетов. Школа была включена в партийный проект «Единой России» «Детский спорт». В результате очень удачный был сделан ремонт, зал выглядит уютным и стильным. Он пользуется популярностью не только среди учеников, но и среди взрослых, которые приходят сюда заниматься спортом по вечерам и в выходные», - рассказал Артем Кавинов.

«Всего по партийному проекту «Детский спорт» в Нижегородской области планируется отремонтировать 20 спортзалов в сельских школах. И пять из них – в нашем округе: в Городце, на Бору, в Ковернино, в Сокольском и в Тоншаево», - добавил депутат.

«Кроме того, мы посетили детский садик «Светлячок» в деревне Гавриловка. Видно, с какой добротой подходят сотрудники к своей работе. Ухоженные группы, целых три спортивных зала, развивающее пространство для детей. Рад, что у нас работают такие увлеченные педагоги, которые все силы отдают воспитанникам», - отметил Артем Кавинов.

«В самом Ковернино радостное событие для родителей и детей – открытие зала в центре внешкольной работы. Здесь с удовольствие занимаются около 1000 ребят. И сюда мы передали нашу выставку –путешественницу детских рисунков наших соотечественников из стран Африки и Ближнего Востока. Здесь в этом году счастливо закончилась давняя история. В начале 2000-х годов актовый зал в центре был закрыт из-за аварийного состояния. В прошлом году центр был включен в программу поддержки местных инициатив. За счет софинансирования из разных источников на общую сумму около двух миллионов рублей зал был отремонтирован», - рассказал Артем Кавинов.